daghe-munegu.blog4ever.com

AS Monaco

OGC Nice- AS Monaco: le résumé

OGC Nice 1-2 AS Monaco: une victoire pour commencer !

1ère journée compliquée pour l'AS Monaco face à l'OGC Nice ! Mené au score dès la 7ème minute de jeu suite à une but de l'ancien monégasque Valère Germain,. La première mi-temps de ce match est un vrai calvaire pour le club de la principauté. Jardim sentant son équipe entrain de couler décide de changer très rapidement de tactique en remplaçant Mario Pasalic par Bernado Silva puis Nabil Dirar par Stephan El Shaarawy. Ce derby se joue dans une ambiance très chaude que ce soit en tribune entre les supporters des deux camps où sur le terrain comme le prouve le nombre totale de carton distribués durant la rencontre, 7, dont un rouge pour le jeune Boscagli suite à une faute aussi inutile que stupide sur Bernardo Silva. Avant la mi-temps l'AS Monaco aura une grosse occasion de revenir à égalité mais la tête de Bernardo Silva, pourtant seul face au but, loupe le cadre.

En 2ème mi-temps, on ascite au réveil de l'ASM. Se montrant plus dangereux et à 11 contre 10, les rouges et blancs ouvrent le score grâce à Bernardo Silva qui trompe Hassen d'une frappe croisée du pied gauche. LE 2ème but monégasque arrivera 10 minutes plus tard grâce à Layvin Kurzawa, hauteur d'un très grand match. La frappe d'El Shaarawy est ratée mais Layvin suit bien l'action et trompe Hassen de la tête au bout de 2 tentatives. Score finale 1-2 pour l'AS Monaco qui prend les 3 points précieux pour le podium où peut-être même pour le titre.

Les notes du match:

Les titulaires:

Danijel Subasic: 6, pas grand chose à faire, ne peut rien sur le but.

Fabinho: 6, bon match de sa part mais avec quelques difficultés défensives.

Raggi: 5, Fautif sur le but de Valère Germain, 1ère mi-temps difficile.

Carvalho: 6, Mauvaise première mi-temps, il a réalisé une seconde période de qualité.

Kurzawa: 7,5 Match de très grande qualité pour le jeune français. Auteur d'un but il a régalé sur son côté gauche.

Jérémie Toulalan: 6,5 Il a fait de mauvaises relances en première mi-temps mais reste très sérieux et costaud.

Pasalic: n'a pas joué suffisamment.

Joao Moutinho: 6, il n'arrive toujours pas à faire de bon CPA, sinon bon match.

Ivan Cavaleiro: 6, ce joueur est très talentueux, aucun doute. Un match correct mais il peut faire plus.

Nabil Dirar: 5, Remplacé à la 42', il n'a pas pesé sur le rencontre.

Anthony Martial: 5,5 Excepté sa passe décisive pour Bernardo Silva, il a été absent du match.

Les remplaçant:

Bernardo Sivla: 8, S'il loupe une énorme occasion avant la mi-temps, c'est bien lui qui a sauvé l'AS Monaco du chaos, que ce soit grâce à son but où pour son importance sur le terrain.

Stephan El Shaarawy: 7, pas encore en grande forme, il a montré de belle chose. Il est impliqué sur les les deux buts de l'ASM. Sa prestation promet de belles choses pour l'avenir.

Guido Carrillo: n'a joué qu'une vingtaine de minute et s'est procuré une occasion très dangereuse mais arrêtée par le gardien niçois. Il pourrait bien prendre la place de titulaire d'Anthony Martial.